Levantamento dos Possíveis Remédios Caseiros Disponíveis na Internet para Tratamento do Coronavírus / Survey of Possible Home Remedies Available on the Internet for Coronavirus Treatment

Maria Adrielly Alves Teixeira, Raimundo Nonato Cardoso Miranda Júnior

Resumo


Com o cenário tenso e acompanhado por muita desinformação, como acontece com outras doenças, como a Dengue, se espalharam pelas redes sociais receitas caseiras ditas milagrosas e que seriam capazes de prevenir ou curar o coronavírus. Mesmo diante do grande avanço da medicina e dos conhecimentos em farmácia nos dias atuais, o consumo de plantas medicinais, com base na tradição familiar, ainda é uma prática generalizada na medicina popular. A respeito das receitas caseiras encontradas na internet, constituídas por gengibre, limão, alho, abacate, erva-doce e gergelim, se consumidas adequadamente, mescladas a uma alimentação saudável, podem até ser benéficas para o sistema imunológico, no entanto não se tem evidências científicas sobre a eficácia desses alimentos contra a COVID-19.

 

Palavras-chave: Internet. Remédios Caseiros. COVID-19. Fake News.

 

ABSTRACT

 

With the tense scenario and accompanied by a lot of misinformation, as with other diseases, such as Dengue, can spread through social networks homemade recipes of miraculous and that can cause damage or cure the coronavirus. Even with all the great advances in medicine and knowledge in pharmacy today, the consumption of medicinal plants, based on family tradition, is still a widespread practice in popular medicine. Respect for homemade recipes found on the internet, consisting of ginger, lemon, garlic, avocado, fennel and sesame, can consume drinks, mixed and a healthy diet can even be beneficial for the immune system, however, it does not have its benefits scientific evidence on the effectiveness of these foods against a COVID-19.

 

Keywords: Internet. Home Remedies. COVID-19. Fakes News.


Palavras-chave


Internet, Remédios Caseiros, COVID-19, Fakes News

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DOI: http://dx.doi.org/10.12819/rsf.2020.7.3.4

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Revista Saúde em Foco N° 1/2014