UMA VISÃO SOBRE A TERCEIRA IDADE E AS MARCAS DE ALIMENTOS / A VISION OF THE ELDERLY AND THE MARKS OF FOOD

Marianna Sarno Carlini e Magnoni, Alfredo Passos

Resumo


A melhor forma de compreender como a terceira idade brasileira se relaciona com as marcas de alimentos é através do diálogo com os idosos. Por isso, o objetivo da pesquisa foi o de compreender, por meio da ótica do consumidor de terceira idade, qual é a importância da marca de alimento e quais os fatores que interferem na escolha do produto alimentício. Foram analisadas as diferenças comportamentais em idosos de diferentes grupos demográficos e como as diferenças modificam a forma como eles interagem e compreendem as marcas de alimentos. A terceira idade é um segmento de mercado em que existem grandes possibilidades de investimento em pesquisa, comunicação e focalização conceitual. No entanto, campanhas e desenvolvimento de novos produtos devem sempre seguir um horizonte de identificação com as características de consumo, necessidades individuais e sinergia com as indicações e orientações dos profissionais de saúde.

Palavras-chave: Terceira Idade. Marcas Comerciais. Alimentos.

ABSTRACT

The best way to understand how the third Brazilian age relates to food brands is through dialogue with the elderly. Therefore, the aim of the research was to understand, through the perspective of the consumer Seniors, what is the importance of food brand and what factors influence the choice of food product. Behavioral differences were analyzed in elderly people from different demographic groups and how the differences change the way they interact and understand the food brands. The third age is a market segment where there are great possibilities of investment in research, communication and conceptual focus. However, campaigns and new product development should always follow a horizon of identification with the characteristics of consumption, individual needs and synergy with the instructions and guidance of health professionals.

Keywords: Third Age. Trademarks. Food.

 


Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


Ficheiro:Cc-by-nc-nd icon.svg

Atribuição (BY): Os licenciados têm o direito de copiar, distribuir, exibir e executar a obra e fazer trabalhos derivados dela, conquanto que deem créditos devidos ao autor ou licenciador, na maneira especificada por estes.
Não Comercial (NC): Os licenciados podem copiar, distribuir, exibir e executar a obra e fazer trabalhos derivados dela, desde que sejam para fins não-comerciais
Sem Derivações (ND): Os licenciados podem copiar, distribuir, exibir e executar apenas cópias exatas da obra, não podendo criar derivações da mesma.

 


ISSN 1806-6356 (Impresso) e 2317-2983 (Eletrônico)