Cachaçaria Pinheiros: Aguardente Para o Mercado, Água Fresca para a Comunidade / Pinheiro´S Cachaça: Brandy for the Market, Fresh Water for the Community
Resumen
Objetivou-se neste trabalho compreender a práxis e as práticas (VAZQUEZ, 2007; WHITTINGTON, 2012) daqueles que vivenciam o modo peculiar da produção de cachaça artesanal e dos contextos sócio-históricos em que esta prática se materializa, buscando conhecer a estratégia desses praticantes como uma prática social, ou seja, evidenciar o que de fato as pessoas fazem, como e porque o fazem no seu dia a dia. Verificou-se a presença de várias lógicas institucionais: mercadológica, reguladora, familiar e de comunidades e que estão imbricadas no processo, não sendo possível dissociá-las em seus contextos.
Palavras Chave: Cachaça. Construtivismo. Teoria da Prática.
ABSTRACT
Thus, the objective was to understand the praxis and practices (VAZQUEZ, 2007; WHITTINGTON, 2012) of those who experience the peculiar way of producing artisanal cachaça and the socio-historical contexts in which this practice materializes, seeking to know the strategy of these practitioners as a social practice, that is, to show what people actually do, how and why they do it in their day-to-day. It was verified the presence of several institutional logics: marketing, regulatory, family and communities and that they are imbricated in the process and it is not possible to dissociate them in their contexts.
Keywords: Cachaça. Constructivism. Practice´s Theory.
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DOI: http://dx.doi.org/10.12819/2023.20.1.3
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